Rabu, 09 Januari 2013

manfaat mangga

Kaya Antioksidan Beta-karoten Mango Gizi.net -? Mango buah milik Rock? lemak dengan bentuk, ukuran, warna, dan aroma (aroma, rasa, tekstur) lebar. Beberapa pohon mangga berbentuk oval, seperti mangga gedong, dan elips seperti manalagi harumanis mangga dan mangga, Mango berbentuk bulat pipih kopek, mangga boneka oval. Meskipun bentuk, ukuran, warna, dan rasa dari berbagai mangga. Dalam hal gizi sebagian besar mereka tidak jauh berbeda. Mangga matang segar mengandung sekitar 82 persen air, 41 mg vitamin C, dan energi / kalori per 100 gram Kal 73. Per 100 gram mangga muda, mangga masih mentah? Berisi sekitar 84 persen air, 65 mg vitamin C, dan 66 energi Kal. Energi rendah mangga muda karena mengandung pati lebih banyak, gula dapat pematangan. Sebagian besar energi berasal dari karbohidrat dalam bentuk gula mangga, yang membuatnya bahkan lebih manis. Kandungan gula didominasi oleh kelompok gula sukrosa. Kandungan gula mangga berkisar 7-12 persen. Namun, jenis mangga manis dapat mencapai 16 sampai 18 persen. Antioksidan Mangga juga merupakan sumber beta-karoten, kalium, dan vitamin C. Beta-karoten adalah zat dalam tubuh akan diubah menjadi vitamin A (zat gizi yang penting untuk fungsi retina). Beta-karoten (dan vitaminC) juga dianggap antioksidan, senyawa yang dapat melindungi terhadap kanker karena dapat menetralkan radikal bebas. Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang dihasilkan oleh bahan kimia tubuh proses normal, radiasi matahari atau kosmis, asap rokok, dan pengaruh lingkungan lainnya. Di dalam tubuh, mayoritas radikal bebas berasal dari proses oksigen kimia yang kompleks saat ini digunakan dalam sel. Kimia radikal bebas yang tidak lengkap bisa? Mencuri? partikel dari molekul lain. Lalu ia senyawa abnormal dan membuat reaksi berantai yang dapat merusak sel, menyebabkan perubahan mendasar dalam bahan genetik dan komponen penting lainnya dari sel. Sederhananya, bagaimana kerusakan sel radikal bebas dalam tubuh, seperti oksigen menyebabkan kertas berubah menjadi kuning atau mentega menjadi tengik. Antioksidan nutrisi, seperti C beta-karoten dan vitamin, menghasilkan radikal bebas untuk menetralkan mereka tidak bersalah. Nutrisi antioksidan mengandung mangga melimpah. Isi dari beta-karoten dan vitamin C (termasuk kalium, aktivitas vitamin, karbohidrat, energi dan air) per 100 gram jenis mangga dapat ditemukan di beberapa perpustakaan. Vitamin C















gogling
HUBUNGI CV WAHYU PUTRA TANI 08121566376

1 komentar:

  1. Buah mangga bisa sebagai antioksidan juga ya, makasih infonya.

    BalasHapus